Новое в расчете Форма - 4 ФСС за 2015 год

Форма 4 ФСС имеет новую таблицу 10, в которой указываются данные о медосмотрах и аттестации рабочих мест. Новая форма утверждена в марте Министерством юстиции, согласно приказа Фонда социального страхования России от 26.02.2015 № 59.

Даже при отсутствии деятельности есть таблицы в форме 4 ФСС, которые нужно заполнить. Это таблицы 1-го раздела 1 и 3 и второго 6, 7 и 10.

В таблице 10 содержатся результаты оценки рабочего места предыдущих периодов, если не была проведена аттестация. Даже если ваше предприятие недавно зарегистрировано и специальная оценка не проводилась, то все равно придется сдавать таблицу 10 ежеквартально.

Порядок заполнения таблицы 10

В 3-6 графе необходимо указать количество работающих, которые должны аттестоваться и уже аттестованных рабочих мест, с учетом вредных и опасных. Причем данные берут на январь 2014 года закризистанция.

Во 2-ой строке 7-8 графы необходимо указать то количество работающих в опасном производстве, которому необходимо пройти обязательный медосмотр. Все данные заполняются на основании актов медкомиссий на 1 января 2014 года.

Оценка рабочего места не проводится для дистанционных работников и надомников, их не указывают в 1 строке 3-6 граф таблицы 10, но если эти профессии были задействованы в работе, которая требует проведения медосмотров, то сведения о них заполняются в графы 7-8. Даже если предприятие не проводило спецоценку условий труда и аттестацию, таблица 10 все равно должна заполнятся. Просто в графе 3 необходимо поставить общую численность рабочих мест, а в графах 4, 5 и 6 ставятся прочерки.

Результаты аттестации отражаются в таблице 10 согласно отчету о ее проведении.