Договор на оказание юридических услуг

Договор на оказание юридических услуг – это договор, согласно которому исполнитель обязуется выполнить задание заказчика, касающееся юридической стороны его деятельности, а заказчик – принять и оплатить оказанную услугу. Характер юридической услуги, а также сроки или этапы выполнения работ оговариваются в Техническом задании, прилагаемом к договору. Работы, которые не определены Техническим заданием, оформляются отдельным соглашением.

Согласно договору на стороны ложатся следующие обязанности: заказчик должен не только оплатить услугу, но и всячески содействовать исполнителю, вовремя и в полном объеме предоставляя всю необходимую информацию. Исполнитель обязан вести работу в соответствии с Техническим заданием, применяя законные методы и завершить ее в обусловленные сроки. Исполнитель имеет право привлекать к исполнению задания третьих лиц с соблюдением условий конфиденциальности. За нарушение правил конфиденциальности и убытки, нанесенные в результате разглашения информации, стороны несут ответственность согласно действующему законодательству РФ.

Стоимость услуги и порядок расчетов оговариваются в Протоколе стоимости работ. После подписания договора заказчик перечисляет исполнителю аванс, оговоренный в Протоколе. Дата поступления авансового платежа считается датой начала работ. По завершению оказания услуги исполнитель предоставляет заказчику Акт выполненных работ. В течение 5 дней после подписания заказчиком Акта, исполнитель предоставляет ему счет-фактуру. Если в течение трех дней заказчик не направляет исполнителю подписанный Акт выполненных работ или возражения, работы считаются принятыми.

В договоре оговариваются также форс-мажорные обстоятельства, по причине которых стороны могут отказаться от его исполнения, не неся при этом никаких обязательств.

Одна из сторон имеет право досрочно расторгнуть договор, предупредив об этом другую сторону не менее, чем за пять рабочих дней до  даты прекращения работ. Все окончательные расчеты производятся в течение пяти рабочих дней после подписания документа о расторжении договора.

В заключение договора указываются адреса и реквизиты сторон, документ подписывается заказчиком и исполнителем лично, если это физические лица или их представителями, если юридические.