Дополнительное соглашение – это прилагаемый документ к договору, в котором сторонами фиксируются те изменения условий первоначально подписанного договора, на которые они согласились. Для примера, дополнительное соглашение может:
При сдаче автомобиля в мастерскую по ремонту важно проследить за правильным оформлением первичных документов. Оформление документов регламентируют «Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 №290.
Надлежаще оформленный приемосдаточный акт (акт осмотра автомобиля) позволяет избежать недоразумений и конфликтов с автомастерской при недоброкачественном ремонте либо при повреждении (утрате) автомобиля по вине автосервиса.
Наряд-заказ БО-4 применяют при оформлении заказа на услуги и работы, основанные на индивидуальном пошиве, обновлению, а также крупном ремонте одежды, изготовлению головных уборов, вязке трикотажных изделий, меховых, корсетных, кожаных, и др. изделий.
Выписывает наряд-заказ БО-4 приемщик, в двух экземплярах. Наряд-заказ (первый) состоит из 3-х частей: наряд-заказ, первый корешок квитанции, паспорт к заказу. Квитанция (второй) состоит из 4-х частей: квитанция, второй корешок квитанции, гарантийный талон, материальные требования к заказу.
Наряд-заказ – это одна из форм документа, который имеет значение договора на оказание услуг либо на выполнение работ. Наряд-заказ сочетает в себе элементы технического задания, договорных обязательств и расчета стоимости. Такой договор это один из видов первичных документов бухгалтерского учёта. Также может быть использован в качестве документа внутреннего хозяйственного расчета на предприятиях, например, в общественном питании.
Договор на расчетно-кассовое обслуживание – это соглашение между коммерческим банком и клиентом, по которому банк берет на себя обязательства по расчетно-кассовому обслуживанию клиента, а клиент обязуется оплачивать данные услуги.
Расчетно-кассовое обслуживание регламентируется Гражданским кодексом РФ, законом «О банках и банковской деятельности», а также нормативно-правовыми актами Центрального банка РФ (Положением о безналичных расчетах в РФ, Положением о порядке ведения кассовых операций).
Спецификация - это документ, в котором составляются характеристики всех основных признаков той или иной вещи, которая передается по договору. В качестве вещей передаваемых по договору может выступаить имущество (в том числе и недвижимое), товар, тара и прочее.
Спецификация - это приложение к договору, которое имеет юридическую силу, а также является неотъемлемой частью договора.
Вид спецификации зависит от характеристик перечисленных объектов и определяется индивидуально для конкретного случая.
Дефектный акт - это документ, составляющийся после осмотра повреждений, которые имеются на объекте. Данный документ является определяющей основой при проведении восстановительного ремонта, а также при полном ремонте повреждений. Для составления такого рода документов случаев предостаточно.
На дефектный акт на ремонт автомобиля нет строго определенной и утвержденной формы оформления. Выполняется дефектный акт чаще всего в формате, принятом в организации (чаще всего выполняется на фирменном бланке).
Акт о приемке выполненных работ КС-2 применяют для приемки законченных строительно-монтажных работ гражданского, жилищного, производственного и прочих назначений. Акт оформляется исходя из сведений в Журнале учета выполненных работ в необходимом количестве копий, имеющих равную юридическую силу.
Акт скрытых работ – документ, необходимый для выполнения определенных монтажных, строительных или ремонтных работ, контролировать которые невозможно . Акт скрытых работ составляют согласно требованиям проектной документации.
Обязательные реквизиты при составлении акта скрытых работ: